Acer сокращает отставание от производителя компьютеров №1 в мире

Компания HP является производителем компьютеров номер 1 в мире, но представители Acer время от времени заявляют о том, что готовы бросить вызов лидеру и сместить их с первого места. Известно, что у Acer очень неплохие позиции на рынке продажи ноутбуков, а уровень продаж лэптопов уже превысил уровень продаж персональных компьютеров.

Новый отчет Gartner показывает, что Acer начинает отрываться от Dell и приближаться к HP. За год компания увеличила свою долю на 1% и теперь владеет 13% рынка ПК. При этом у HP теперь не прошлогодние 18,8%, а лишь 17,4%. Dell также немного потеряла и теперь имеет 12,6% вместо 12,4%, из-за чего переместилась со второго на третье место. Из первой пятерки вылетела Toshiba, смещенная ASUS с 5,2%, а Lenovo осталась на 4 месте с 10% рынка. В целом рынок ПК начинает восстанавливаться после недавней рецессии и поставки компьютеров увеличилсь на 21% до 83 млн штук.

Недавно глава Intel высказал мнение о том, что рынок ПК в ближайшее время будет расширяться за счет того, что развивающиеся страны будут закупать все больше и больше новых компьютеров, а это позволит Acer и ASUS еще улучшить свои позиции, поскольку именно они играют более значительную роль на рынках развивающихся государств.