Acer в 2012 году сократит модельный ряд ноутбуков на две трети

Acer в 2012 году сократит модельный ряд ноутбуков на две третиКак сообщалось ранее, из-за ухудшения финансового состояния компания Acer приняла решение пересмотреть свою дальнейшую стратегию развития. Так, было решено не ограничиваться выпуском традиционных бюджетных ноутбуков, а также сосредоточить усилия на производстве ультрабуков. Кроме того, было заявлено, что в рамках новой стратегии принято решение повысить прибыльность работы компании за счет отказа от выпуска дешевых и малорентабельных устройств.

Теперь же появились дополнительные сведения о градущих изменениях в деятельности компании, о чем сообщает ресурс DigiTimes. Так, Председатель и исполняющий обязанности Главного исполнительного директор Acer ДжейТи Ванг (JT Wang) заявил, что в 2012 году линейка продуктов компании будет сокращена на две трети. На рынке останутся лишь устройства, обеспечивающие компании получение прибыли. При этом, несмотря на сокращение модельного ряда ноутбуков, Acer планирует в следующем году увеличить объемы реализации на 10% по сравнению с 2011 годом. Как ожидается, уменьшение количества доступных моделей не должно значительно сказаться на потребителях. Так, только на рынке США Acer предлагает 38 моделей ноутбуков серии Aspire, 19 моделей ноутбуков серии TravelMate и 42 модели нетбуков. В результате сокращения количества доступных моделей на рынке останутся устройства, пользующиеся наибольшим спросом. Это также облегчит процесс выбора конкретной модели.

Также ДжейТи Ванг сообщил, что в 2012 году компания Acer намерена уделять больше внимания ультрабукам. Как ожидается, их цену удастся снизить до $700.