Acer запустила платформу для распространения приложений и цифрового контента

На прошедшем в Нью-Йорке мероприятии для прессы компания Acer не только уделила много внимания новым устройствам, в частности своему первому ноутбуку с двумя экранами, но и сделала анонс, посвященный программным разработкам. Все новые устройства компании (ноутбуки, нетбуки, смартфоны и планшеты) будут распространяться с предустановленной платформой Alive.

Acer запустила платформу для распространения приложений и цифрового контента

Платформа Alive, по словам Acer, является не просто магазином приложений, хотя это и основная задача сервиса. Партнеры в лице Intel, Zinio, Adobe, и других компаний смогут размещать на сайте свой контент. Всего на Alive, будет доступно 5 разделов: Listen, Watch, Read, Play и Applications, что явно указывает на то, что помимо приложений на сайте будут доступны фильмы, книги, музыка и игры. Узнать об обновлениях ассортимента можно будет через ленту новостей, транслируемую в Twitter. Система рекомендаций позволит пользователям настроить сервис под себя и получать рекомендации по программам и контенту.

Через сервис будут распространяться как платные, так и бесплатные приложения. Первыми доступ к магазину получат в следующем месяце жители Великобритании и Италии. Позже, в первом квартале 2011 года, сервис будет доступен и в других частях света.