Active Media показала комплекты обновления ZIF накопителей в ноутбуках

Компания Active Media после релиза скоростного SSD Predator V3 представила три комплекта обновления, которые позволят владельцам ноутбуков Apple MacBook Air первого поколения или Sony VAIO модернизировать дисковую подсистему своих мобильных устройств.

Active Media предлагает комплекты обновления ZIF накопителей в мобильных устройствах

В состав комплектов обновления включаются твердотельный накопитель SaberTooth ZF, миниатюрная отвертка, инсталляционный буклет и клонирующее устройство, позволяющее подключить старый накопитель к новому для передачи данных. Однако в комплект поставки не включается программное обеспечение для клонирования системного раздела, таким образом, пользователю предстоит заняться поиском такого ПО самостоятельно. Используемый твердотельный накопитель выполнен в форм-факторе 1,8 дюйма. Он может иметь емкость 64, 128 или 256 ГБ. Независимо от емкости, максимальная скорость чтения информации для таких устройств составляет 130 МБ/с, а максимальная скорость записи данных — 90 МБ/с. Для подключения к системе служит интерфейс ZIF. Таким образом, представленные комплекты могут использоваться лишь с ограниченным перечнем мобильных устройств, оснащенных таким же интерфейсом подключения.

Новые комплекты обновления Active Media SaberTooth ZIF SSD Kit с твердотельными накопителями емкостью 64, 128 и 256 ГБ уже доступны для заказа с сайта производителя или с сайта магазина Amazon по цене $170, $290 и $740, соответственно. Информация о сроках начала розничных продаж новинок пока не сообщается.