Active Media Products разработала SSD с интерфейсом PATA ZIF

В модельном ряду твердотельных накопителей компании Active Media Products появилось новое семейство устройств SaberTooth ZF. Данные накопители предназначены для применения в составе портативных устройств, а также для модернизации систем на базе жестких дисков с интерфейсом PATA ZIF.

Active Media Products разработала SSD с интерфейсом PATA ZIF

В рамках нового семейства доступны твердотельные накопители емкостью 32, 64 и 128 ГБ. Они изготавливаются на базе флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND, оснащаются контроллером EastWho IDE и 40-контактным интерфейсом подключения PATA ZIF. Такие устройства выполнены в форм-факторе 1,8 дюйма. Для данных новинок максимальная скорость чтения заявлена на уровне 130 МБ/с. Модели емкостью 32 и 64 ГБ обеспечивают максимальную скорость записи информации 75 МБ/с, а устройство емкостью 128 ГБ — 90 МБ/с.

Новые твердотельные накопители Active Media Products SaberTooth ZF должны поступить в продажу уже в скором времени. Рекомендованные розничные цены моделей емкостью 32, 64 и 128 ГБ установлены на отметках $130, $190 и $350, соответственно. Все новинки обеспечиваются годичной гарантией производителя.