Active Media выпустила скоростной SSD Predator V3

Компания Active Media расширила модельный ряд твердотельных накопителей и представила высокопроизводительное устройство Predator V3, ориентированное на применение в компьютерных, активно использующих дисковую подсистему. В частности, упоминаются компьютерные системы, применяемые для редактирования видео, а также игровые компьютеры.

Active Media выпустила высокоскоростной SSD Predator V3

Новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. Она изготавливается на базе контроллера Marvell 88SS9174 и флэш-чипов MLC (muti-level cell) NAND. Также в наличии имеется кэш-память стандарта DDR3 объемом 128 МБ. Твердотельный накопитель Active Media Predator V3 доступен в виде моделей емкостью 64 и 128 ГБ. При этом для младшего устройства максимальная скорость чтения и записи составляет 360 и 100 МБ/с, соответственно. Модель емкостью 128 ГБ демонстрирует максимальную скорость чтения на уровне 410 МБ/с и максимальную скорость записи — 200 МБ/с. Для подключения к системе применяется высокоскоростной интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7 и функции коррекции ошибок ECC. Время наработки устройства на отказ заявлено на уровне 1 млн часов, а срок гарантии производителя составляет 1 год.

Ожидается, что новый твердотельный накопитель Active Media Predator V3 поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около $200 и $340 за модели емкостью 64 и 128 ГБ.