Activision хочет открыть собственную киностудию

megan-fox-call-of-duty

Давайте будем откровенны, многие игровые серии Activision давно больше похожи на кино, в котором нам иногда позволяют как-то повлиять на происходящее. Бюджеты и подборка актеров у компании тоже не уступают голливудским, так почему бы не превратить самые успешные тайтлы Activision в полноценные фильмы?

Та же Call of Duty давно просится на экраны. Собственно, если верить источникам портала The Information, прямо сейчас боссы Activision планируют создать студию, которая будет этим заниматься. Подход, по большому счету, очень правильный — вместо того, чтобы продавать лицензию на съемки сторонним студиям, Activision сможет выпускать фильмы такими, какими сами разработчики хотят их видеть, именно такой подход сейчас использует Marvel.

Впрочем, еще не ясно получит ли этот проект зеленый свет. Подобрать соответствующий коллектив это одно, но CEO Activision Бобби Котик считает, что выпуск фильмов, параллельно с ежегодным выходом новых частей основной линейки игр компании, может пресытить фанатов, что негативно скажется на продажах. С другой стороны, вариантов немного — продажи Call of Duty падают с каждым годом, а Skylanders вряд ли смогут долго поддерживать студию на плаву. В Activision, естественно, эту ситуацию не комментируют, так что подождем официальных анонсов.

Источник: Engadget