Activision Blizzard может отказаться от поддержки PlayStation 3 и PSP Go

Во время беседы с журналистами Times Online глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) выразил свое неудовольствие ценовой политикой Sony. По его словам, игровая консоль PlayStation 3 стоит слишком дорого в сравнении с конкурентами в лице Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii. Более того, если Sony не опустит цену на PS3, то Activision Blizzard прекратит поддержку не только этой консоли, но и недавно анонсированной PSP Go.

По словам Котика, высокая цена приставки отрицательно сказывается на объемах ее продаж и, как результат, игр для нее продается меньше. Еще один немаловажный фактор, говорящий не в пользу Sony — коэффициент рентабельности инвестированного капитала (Return On Invested Capital , ROIC). Глава Activision Blizzard отметил, что, судя по этому коэффициенту, Xbox 360 и Wii являются намного более выгодными платформами для компании в текущий момент.

«Sony должна снизить цену на PlayStation 3, потому что если она этого не сделает, может снизиться количество игр, приобретаемых каждым пользователем консоли. В таком случае нам придется взглянуть на ситуацию трезво и прекратить поддержку Sony.», — сказал Котик, добавив при этом, что компании уже сейчас необходимо определяться со своей стратегией на 2010 и 2011 год. Добавим, что в прошлом году Activision Blizzard выплатила Sony $500 млн. отчислений.