ADATA представила внешний аккумулятор A10050QC с ускоренной зарядкой Qualcomm Quick Charge 3.0 и двумя портами USB-C и USB-A

ADATA представила внешний аккумулятор A10050QC с ускоренной зарядкой Qualcomm Quick Charge 3.0 и двумя портами USB-C и USB-A

ADATA Technology представила внешний аккумулятор A10050QC на 10050 мАч (36,18 Втч), который на данный момент является самой быстрой в плане скорости зарядки моделью в линейке компании. Новый аккумулятор поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3.0 для ускорения процесса зарядки и оснащен двумя выходными портами USB-C и USB-A.

productimage8982

ADATA построила модель A10050QC на базе технологии Quick Charge 3.0, которая обеспечивает экономию энергии на 40% по сравнению с устройствами на базе предыдущей версии Quick Charge 2.0. Также поддержка данной технологии позволяет батарее заряжать некоторые устройства до четырех раз быстрее по сравнению с моделями без поддержки какой-либо версии Quick Charge. К примеру, модель ADATA A10050QC способна полностью зарядить среднестатистический 5-дюймовый смартфон до 80% всего за 30 минут.

productimage8990

Два порта на выходе батареи позволяют пользователям заряжать два устройства одновременно. А поддержка портов сразу двух стандартов — USB-C и USB-A — обеспечивает более широкую совместимость. Порт USB-C поддерживает до 18 Вт для ускорения зарядки, а два порта вместе обеспечивают силу тока в 4,6 A в отличие от 2,1 A у среднестатистических моделей. При этом данный аккумулятор может заряжаться сам, одновременно заряжая другие устройства. Для быстрой зарядки самого аккумулятора входной разъем обеспечивает силу тока до 2,5 A, что также выше, чем у подобных устройств в среднем.

productimage8987

Еще одна интересная функция в A10050QC – это технология INOV (Intelligent Negotiation for Optimum Voltage), которая позволяет определять подключенные устройства и переключаться между режимами 5 В и 12 В для экономного использования энергии, меньшего нагрева и увеличения срока службы батарей.

В модели A10050QC установлены японские батареи Panasonic и собственная электросхема ADATA, которая обеспечивает шестиконтурную защиту против перезаряда, сверхтоков, перенапряжения, сверхнагрева и короткого замыкания. Металлическая текстурная поверхность корпуса черного или бело-голубого цвета обеспечивает комфортное использование и защиту от внешних воздействий.

Источник: ADATA