Аddress.ua запустил слой дополненной реальности для приложения Layar

Информационный сервис для покупки, продажи и аренды недвижимости в Украине, Аddress.ua объявил о своей новой инициативе, реализованной совместно с инжиниринговой компанией «Простые Решения». Ее суть заключается в использовании технологии дополненной реальности (Augmented Reality) для повышения функциональности сервиса для пользователей портативных устройств. Среди последних можно выделить владельцев смартфонов под управлением Android, iPhone и последних гаджетов на базе Symbian. Аddress.ua разработала специальный «слой» для браузера дополненной реальности Layar, версии которого имеются для упомянутых выше мобильных платформ.

Поиск объектов недвижимости с использованием технологии дополненной реальности — новое, но быстро набирающее обороты, направление информационных технологий в этой сфере индустрии. Суть его заключается в том, что владелец смартфона, запускает приложение, которое, исходя из его географических координат, определяет наличие объектов недвижимости на заданном пользователем расстоянии вокруг него. Эта информация отображается на экране смартфона поверх той «картинки», которую демонстрирует камера. За счет этого, достигается эффект «дополненной реальности» — пользователь наводит камеру смартфона на дом, а на экране в режиме реального времени, отображается информация о квартире и ее стоимости, которая в данный момент продается или сдается в этом доме.

Недвижимость Украины получила собственный слой дополненной реальности и попала в Layar

Всего, в каталоге Layar присутствует почти 3000 разнообразных «слоев» дополненной реальности, 100 из которых находятся в разделе «Недвижимость» (Real Estate) и работают в таких странах, как США, Россия, Польша, Китай, Португалия, Япония и многих других, к которым теперь присоединилась и Украина.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой Address.ua, достаточно загрузить браузер дополненной реальности, и активировать слой с одноименным названием. Для владельцев Android процесс еще проще, так как в Android Market есть уже готовое приложение под названием «Address.ua».