AdMob: 28% владельцев планшетов используют их как основной ПК

Компания AdMob, которая теперь принадлежит Google, провела в марте исследование рынка планшетов, в котором приняло участие 1430 человек. В ходе опроса выяснилось, что 77% опрошенных используют основной ПК реже после покупки планшета, а 28% респондентов уже использует планшет в качестве основного компьютера.

AdMob 28% владельцев планшетов используют их как основной ПК

Многие владельцы начали использовать новое устройство для тех задач, которые раньше требовали наличие компьютера. Например 84% пользователей запускает игры на планшете, 61% читает новости, 56% использует социальные сети, 52% слушает радио, 34% смотрит видео. Самый заметное влияние планшеты, видимо, окажут на книги. 95% пользователей отметили, что они перестали читать печатные издания после покупки планшета, а 46% читает электронные книги на своем устройстве.

Пока планшеты используются их владельцами преимущественно дома. 82% пользователей как минимум 1 час в день проводит дома с планшетом. Лишь 7% владельцев применяет сейчас планшет на работе.

Напомним, что по результатам исследования Gartner, планшеты способствуют снижению продаж компьютеров. На конец 2010 года ожидалось, что уровень продаж ПК по сравнению с предыдущим годом вырастет на 17,9%, однако рост составил лишь 14,3%.