AdMob: каждый шестой пользователь iPhone приобретет себе iPad

Компания AdMob, которая теперь принадлежит Google, опубликовала интересное исследование относительно потребительских трендов в современном мобильном рынке.

Так, 16% пользователей iPhone намерены купить мультмедийный планшет Apple iPad, который появится в продаже в марте этого года. Такой же гаджет хотят приобрести лишь 11% пользователей устройств на базе webOS и 6% потребителей с Android-коммуникаторами.

91% обладателей iPhone готовы рекомендовать этот телефон друзьям, коллегам и родственникам. Среди людей, работающих с Android и webOS, такие же, как у них, аппараты могут порекомендовать 84% и 69% соответственно.

Интересен тот факт, что 50% пользователей iPhone приобрели как минимум одно платное приложение, в то время как среди обладателей Android-устройств таких набралось всего 21%. 43% пользователей коммуникатора Apple и 42% пользователей устройств от Palm являются представительницами прекрасного пола, а Android-коммуникаторы купили лишь 27% женщин.

Стоит также отметить, что наибольшей популярностью среди молодежи возрастом до 17 лет пользуется iPod touch (65%), люди же от 18 до 34 лет чаще предпочитают устройства под управлением Google Android, а не iPhone (47% против 33%).