AdMob: объем веб-трафика на Android в США оказался выше, чем у iPhone

В последнем статистическом отчете компании AdMob, занимающейся рекламным бизнесом в мобильном секторе рынка и, как результат, имеющей возможность измерять потоки трафика на разных мобильных платформах, содержатся интересные данные о том, что в марте доля присутствия ОС Android в Интернете оказалась выше, чем у iPhone. Стоит отметить, что это относится лишь к США, где доля веб-трафика Android в рассматриваемый промежуток времени составила 46%, а у iPhone на 7% меньше.

Тем не менее на мировой арене разработка Apple превосходит своего конкурента и значительно. Так, iPhone OS принадлежит 46% мирового веб-трафика, в то время как ОС Android смогла получить лишь 25%.

Рост популярности мобильной платформы Google виден невооруженным глазом, и причины этого легко объяснимы. В продаже появляется все больше коммуникаторов с новейшей версией этой операционной системой, а ассортимент магазина приложений Android Market ежемесячно пополняется тысячами новых позиций. Согласно данным Google, в Android Market уже присутствует 38 тыс. приложений, хотя сторонние компании рапортуют о 50 тыс. программ.