AdMob: почти половина мобильного трафика приходится на смартфоны

Благодаря удачным продажам iPhone и мобильных устройств на базе Android количество смартфонов за один год практически удвоилось (увеличилось на 93%). А в течение последнего месяца мобильный трафик, приходящийся на смартфоны, составлял 48%, сообщает исследовательская компания AdMob. Для сравнения, доля обычных телефонов в передаче информации по Интернету составляет теперь всего 35%, несмотря на то что эти показатели также продолжали расти.

Если детально ознакомиться с распределением трафика внутри группы смартфонов, то окажется, что на iPhone приходится ровно половина, у Android практически четверть (24%), а устройства на базе Symbian значительно потеряли позиции за прошедший год и теперь вместо 43% имеют лишь 18%. Среди обычных телефонов первое место приходится на мобильники Samsung, а второе у Nokia.

MID – устройства с возможностью подключения к Интернету, но без функций телефона, сейчас ответственны за 17% от общего мобильного трафика. В данном сегменте также доминирует Apple. 93% всего трафика приходится на iPod touch, а остальные несколько процентов делят между собой Nintendo DSi, Sony PSP и и другие MID.

Отметим, что в опубликованном исследовании компании Ericsson говорится о том, что мобильный трафик данных уже превысил голосовой.