Adobe Lightroom 2.0 для Android: съемка в RAW-формате и новые инструменты

Adobe Lightroom 2.0

На MWC 2016 в Барселоне компания Adobe представила новую версию Lightroom 2.0 для Android. Обновление содержит несколько функций, дебютировавших ранее на iOS: собственный интерфейс камеры с возможностью снимать в формате RAW, а также новые инструменты.

Пользователи Adobe Lightroom 2.0 теперь могут делать снимки прямо в приложении с полноценной камерой, которая включает стандартный набор элементов управления. Но главное преимущество Lightroom для Android — возможность фотографировать в формате RAW (DNG), что не может позволить себе версия для iOS. Это потенциально решает проблему RAW в сфере мобильной фотографии. Теперь вовсе не обязательно делать RAW снимок и затем импортировать его в другое приложение для последующего редактирования. Все это можно сделать в Lightroom.

Этому способствует наличие пресетов, которые позволяют применять предварительно установленные или пользовательские настройки и просматривать, как изображение будет выглядеть еще до съемки. После того как вы сделали снимок, пресет будет автоматически применен. Функция Split Toning (Раздельное тонирование) добавляет цветовой тон к светлым и затемненным участкам изображения, придавая им эффект «ретро», особенно монохромным фотографиям.

Lightroom_camera

Режим точки на кривой, добавленный в инструменте Tone Curve (Кривая тона) позволяет регулировать тени, полутона или настроить по отдельности красные, зеленые и синие цветовые каналы, по аналогии с настольными версиями Photoshop и Lightroom. Dehaze (Удаление дымки) — относительно новый инструмент в десктопных продуктах Adobe, который теперь добрался до Lightroom для Android. Он позволяет удалить или добавить эффект «дымки» или «тумана» на фотографии.

С текущим обновлением Lightroom компания Adobe сравняла возможности приложений для Android и iOS, а также функционально сблизила их к десктопной версии программы.

Источник: Adobe