Adobe представила набор приложений Creative Suite CS6 и онлайн сервис Creative Cloud

Компания Adobe официально представила новую версию своего набора приложений для обработки контента Creative Suite CS6. Новая версия содержит ряд улучшений в каждом приложении и предлагает поддержку новых стандартов.

Кроме того, отмечается использование нового графического движка Adobe Mercury Graphics Engine, призванного повысить скорость работы приложений, внедрение обновленного графического интерфейса. Среди прочих новинок выделяются приложения Muse и Edge, предназначенные для работы с HTML5-сайтами без знания языка программирования.

Заинтересованным пользователям доступно несколько редакций пакетов приложений Creative Suite CS6: Design Standard, Design & Web Premium, Production Premium и Master Collection. Они различаются составами входящих в комплект приложений и, соответственно, ценой. Так, наиболее доступная версия Design Standard, включающая лишь 4 приложения, оценивается в $1300. А цена наиболее полного комплекта Master Collection установлена на уровне $2600. Также приложения можно будет приобрести и по отдельности.

Кроме того, компания Adobe вводит новый онлайн сервис Creative Cloud, в рамках которого доступ к приложениям можно будет получать по подписке. Так, при оформлении годовой подписки стоимость доступа к полному пакету приложений составляет $49 в месяц. Если же пользователю приложения нужны не постоянно, а периодически, то получить доступ к ним можно по цене $79 в месяц. Дополнительно сообщается, что для студентов и преподавателей стоимость доступа составит $30 в месяц. Приложение Photoshop CS6 будет доступно по подписке отдельно. В таком случае стоимость доступа к нему составит $20 и $30 в месяц при использовании годовой или разовой подписки. Онлайн доступ к приложениям предусматривает возможность загрузки дистрибутива и установки приложения на двух различных компьютерах.