Adobe выпустила перо и линейку для рисования на планшетах

Adobe выпустила перо и линейку для рисования на планшетах

Компания Adobe выпустила аппаратные решения, предназначенные для облегчения процесса рисования на планшетах Apple iPad. Пользователям стали доступны цифровые перо Adobe Ink и линейка Adobe Slide.

Перо Adobe Ink основано на технологии PixelPoint. Оно чувствительно к силе нажатия и позволяет различать 2048 уровней силы нажатия. Устройство оснащено встроенным аккумулятором и модулем беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE. Перо выполнено из алюминия и имеет оригинальную треугольную форму. Новинка имеет размеры 144х12,3х11,8 мм при массе 20,3 г.

Цифровая линейка Adobe Slide предназначена для рисования прямых или кривых линии, различных геометрических фигур. В данном случае не используется беспроводное соединение, взаимодействие с планшетом осуществляется при помощи емкостного дисплея. Размеры линейки составляют 100х23х10 мм, а масса — 19,6 г.

Цена комплекта, включающего перо и линейку Adobe Ink и Slide установлена на уровне $199,99. Они могут использоваться совместно с планшетами iPad Air, iPad Mini или iPad Mini с Retina дисплеем. Благодаря интеграции с сервисом Adobe Creative Cloud обеспечивается возможность синхронизации работ и индивидуальных настроек.

Источник: Adobe