Adobe: Android победит iOS на планшетах так же, как это произошло на рынке смартфонов

Во время публичного интервью с Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) из All Things Digital на конференции D9 исполнительный директор Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) буквально ждал вопроса на тему Flash, и не удивился, дождавшись его, о чем и сообщил журналисту. Естественно разговор в очередной раз зашел о конфликте между Apple и Adobe на почве этой технологии. Нарайен отметил, что это вопрос контроля — Apple хочет контролировать абсолютно все и не желает видеть лишний программный код (Flash), который исполняется в ее мобильном браузере. При этом он обратил внимание, что у других компаний с такими вещами проблем почему-то не возникает.

Adobe CEO Android победит iOS на планшетах так же, как это произошло на рынке смартфонов

Большие надежды глава Adobe возлагает на Android, и он уверен в победе этой платформы не только на рынке смартфонов, но и планшетов. «То вирусное распространение Android, что вы видели на рынке смартфонов, повторится и в области планшетов», — сказал Нарайен. Также он вспомнил о HP, RIM и планшетных продуктах компаний. Данные производители, по мнению Нарайена, очень сильны на корпоративном рынке и легко смогут продвинуть туда собственные планшеты, которые тоже поддерживают Flash.

Adobe CEO Android победит iOS на планшетах так же, как это произошло на рынке смартфонов

«К концу года на рынке появится еще 20 планшетов, и они подтолкнут индустрию на развитие в совершенно разных направлениях», — заявил глава Adobe. Некоторые устройства будут узкоспециализированными и способными работать с ПО Adobe. Например, одни могут быть задействованы в видеопроизводстве, другие, поддерживающие взаимодействие со стилусом, в работе художников и иллюстраторов. Вариантов для профессионального использования планшетов, когда могут потребоваться технологии Adobe, масса, и это приводит Нарайена в восторг.