Adobe Flash 10.2 станет доступен для платформы Android с 18 марта

Adobe Flash 10.2 доступен для платформы Android с 18 мартаКак сообщалось ранее, с 18 марта плеер Adobe Flash 10.2 должен стать доступен для платформы Android. Эта версия выйдет для устройств, использующих операционные системы Android 2.2 Froyo, Android 2.3 Gingerbread и Android 3.0 Honeycomb.

В данной версии реализованы некоторые улучшения, среди которых выделяются следующие: аппаратное ускорение H.264 видео; улучшенная интеграция с браузером и ускорение обработки Flash контента; увеличение продолжительности автономной работы планшетов с ОС Android 3.0; повышение производительности за счет поддержки 2-ядерных процессоров в смартфонах на базе Android 2.2 и Android 2.3; поддержка клавиатурного ввода. Adobe Flash 10.2 распространяется через Android Market.

Отмечается, что для работы Adobe Flash 10.2 не обязательно использовать портативное устройство с 2-ядерным процессором. По предварительным отзывам, ускорение работы наблюдается и при использовании 1-ядерных чипов. В настоящее время при помощи новой версии плеера удается без рывков воспроизводить видео в разрешении 480p. Кроме того, уже в скором времени Adobe планирует повысить производительность плеера настолько, чтобы обеспечит возможность плавного воспроизведения видео в разрешении 720p. Еще одним направлением работы для разработчиков плеера является необходимость его более глубокой интеграции с браузером, используемым в версии Android 3.0 Honeycomb.