Adobe Flash будет частью Chrome OS

Adobe Flash будет частью Chrome OSAdobe Flash по-прежнему критикуется многими за низкую производительность и плохую защищенность, даже не смотря на то, что Adobe пытается в последнее время улучшить ситуацию. Недавно компания повысила быстродействие плагина, выпустив версию 10.2 с улучшенным аппаратным декодированием.

Многие компании тем не менее находятся на стороне Adobe и считают, что как минимум в ближайшее время без этого плагина не обойтись. Потом, возможно, в нем будут исправлены все недочеты и разговоры о необходимости отказа от него прекратятся.

Одной из таких компаний является Google. В марте компания интегрировала Flash в свой браузер, а теперь сообщает о том, что он будет также тесно связан с операционной системой Google Chrome OS. Adobe рассказывает о том, что работы над специальной версией Flash для Chrome OS еще не закончены и главным фокусом сейчас является повышение производительности, для чего программисты компаний работают над проектом вместе.

Вопросом безопасности в данном случае, вероятно, опять займутся в Google. Напомним, что в новых версиях браузера Chrome плагин Adobe будет запускаться в Sandbox, что серьезно повысит его защищенность. Практически не остается сомнений, что это механизм будет перенесен и в операционную систему.