Adobe обещает значительно повысить производительность Flash 10.1 на Mac

Представители Adobe пообещали, что новая версия плагина Flash для операционной системы Apple будет более производительной. Технический директор компании Кевин Линч (Kevin Lynch) заявил о том, что во многих случаях производительность текущей 10.0 версии плагина по скорости уже сопоставима с производительностью Windows-аналога, а в версии 10.1 будут проведены дополнительные оптимизации, в результате чего в некоторых случаях Mac-версия Flash будет работать даже быстрее, чем в Windows.

Отметим, что распространенной проблемой для плагина Adobe является сильная нагрузка на процессор при просмотре видео высокого разрешения, а некоторые ошибки приводят к полной загрузке одного из ядер процессора даже во время простоя и иногда ведут к падению плагина. Также отметим, что недавно выпущенный Apple iPad не поддерживает Adobe Flash из-за нежелания компании интегрировать в устройство недоработанный программный продукт.

Кевин Линч подтвердил, что проигрывание видео на Mac с помощью Adobe Flash до сих пор является проблемой, поскольку заметней нагружает процессор (на 1.8 ГГц Mac mini видео 480p «съедало» 34% процессора, в то время как та же система с Windows справлялась, используя всего 16% CPU). В версии Flash 10.1 для Mac ожидается снизить использование процессора вдвое.

Напомним, что конкретной даты выхода Adobe Flash 10.1 нет. Плагин все еще находится в стадии бета и увидит свет в «первой половине этого года».