Adobe показала программу для конвертирования проектов из Flash в HTML5

Разработчики из Adobe выложили на сайте демонстрацию результатов работы утилиты Wallaby. Эта небольшая программа предназначена для Flash-разработчиков и позволяет использовать многие элементы Flash проектов, включая графику, маски и анимацию, в HTML файлах. Программа также подскажет какие из элементов не могут быть сконвертированы (например анимированные маски, фильтры и actionscript). В результате, используя старые проекты, разработчики смогут получать на выходе вместо Flash, файлы в формате HTML.

Утилита также обеспечивает экспорт индивидуальных элементов, что позволяет отдельно перенести только графику, анимацию или другую часть проекта и использовать их независимо от всего остального проекта. Созданный HTML-файл работает также на iPhone и iPad, поскольку в этих устройствах установлены браузеры на базе движка WebKit.

Особых настроек в программе нет. После указания Flash проекта Wallaby начинает процесс экспорта и показывает предупреждение каждый раз когда один из элементов не может быть экспортирован.

Wallaby не гарантирует полной поддержки всех элементов и всех платформ, однако позволяет автоматизировать некоторые процессы, на выполнение которых раньше приходилось тратить много часов.