Adobe показала прототип мультимедийного планшета с поддержкой Flash и Air

В ходе выставки Web 2.0 Expo в Сан-Франциско (США) компания Adobe продемонстрировала на своем стенде прототип мультимедийного планшета, который, в отличие от Apple iPad, поддерживает оригинальные технологии Flash и Air, сообщает Zedomax.

Напомним, что недавно Стив Джобс опубликовал открытое письмо, в котором подробно рассказал о причинах отказа от поддержки Flash в портативных устройствах Apple на базе iPhone OS. Adobe отреагировала на него, отметив, что компания будет двигаться дальше и найдет, где распространить свои разработки. Первые результаты уже дали о себе знать.

В частности, прототип мультимедийного планшета, который работает под управлением Google Android, предположительно версии 2.1, смог показать очень качественную реализацию Flash и Air на устройстве такого формата. По заверениям журналиста Zedomax, гаджет демонстрировал высокую производительность при просмотре Flash-анимации, видео YouTube и запуске приложения на базе Adobe Air. В последнем случае была показана интерактивная версия журнала Wired. О характеристиках демонстрационного образца никаких сведений нет, за исключением диагонали сенсорного дисплея, составляющей 10 дюймов.

Представитель Adobe сообщил Zedomax, что ближе к концу года на рынке появится масса планшетов под управлением Google Android, поддерживающих все технологии компании. Они смогут составить серьезную конкуренцию iPad. По его словам, над созданием таких устройств работают многие компании, но названия конкретных торговых марок не раскрыл.