Adobe показала возможности полноценной версии Photoshop для iPad

На мероприятии Photoshop World компания Adobe провела демонстрацию возможностей будущего приложения Photoshop для iPad. Стоит отметить, что это не упрощенная программа для iOS Photoshop Express, доступная в App Store, а более продвинутая версия, позволяющая работать со слоями, масками и использовать другие возможности пакета, сообщает Photography Bay.

Adobe показала возможности полноценной версии Photoshop для iPad

В частности, представитель Adobe продемонстрировал, с какой легкостью на iPad можно создавать новое изображение, используя функцию «Слои» и несколько фотографий. Буквально в течение минуты он совместил три снимка и создал забавную иллюстрацию. На все потребовалось несколько тапов по экрану и немного жестов пальцем.

Детальной информации о приложении пока нет, а вопросов оно вызывает много. Например, с какими именно файлами работала программа — полноразмерными RAW или же оптимизированными под разрешение экрана JPEG? О дате релиза продукта компания тоже не распространялась, как и о том, на какой стадии находится его разработка. Вполне возможно, что это лишь простой эксперимент для демонстрации потенциала планшетов и пальцевого управления. Ранее, нечто подобное компания уже показывала.