Adobe представила Creative Suite 4

Компания Adobe официально сообщила о выходе очередной версии своего флагманского продукта для работы с графикой, видео и веб-контентом — Creative Suite 4. Необходимо отметить, что предыдущее обновление выходило 17 месяцев назад.

Adobe усилила интеграцию между программами, входящим в пакет. Так, например, After Effects может импортировать слои Photoshop 3D прямо во Flash. А в самой Photoshop реализована поддержка формата SWF.

Появился новый инструмент Configurator, позволяющий адаптировать под задачи пользователя панели инструментов приложений из набора CS4. Расширены возможности работы с HD-видео и контентом для мобильных устройств, а также пожжержка приложений Adobe AIR.

В Flash CS4 реализованы новые модели анимации, требующие для ее организации буквально нескольких шагов, а использование XML, по заявлению производителя, позволило оптимизировать хранение роликов.

Одним из основных нововведений, как отмечается, является возможность нового ПО задействовать помимо мощности основного процессора еще и графический ускоритель. В результате обещается увеличение производительности новых приложений на 20-25%.

Появившаяся поддержка 64-битной Windows также позволит сделать работу пакетов более комфортной, особенно с файлами больших размеров, такими как панорамные фото или видео высокой четкости.