Adobe представила Photoshop Elements 9 и Premiere Elements 9 для Windows и Mac

Компания Adobe представила пакет Adobe Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere Elements 9 для платформ Windows и  Mac.

Инструмент Spot Healing Brush представляет собой адаптированную версию Content Aware Fill, представленного в Photoshop CS5. Алгоритмы, используемые в новом инструменте, анализируют содержимое изображения и позволяют устранять дефекты и восстанавливать фотографии (например, позволяя заретушировать туристов в массовке), обеспечивая автоматическую заливку фона.

В Premiere Elements 9 новые инструменты помогают автоматически решить проблемы со звуком, удалить ненужные отснятые материалы, устранить тряску и вибрации, скорректировать цвета и исправить недостатки освещения.

По заявлению разработчиков, Premier Elements обеспечивает удобную выгрузку и импорт файлов с популярных видеокамер Flip Video и цифровых зеркальных камер (DSLR). Функция Organizer позволяет устанавливать тэги и просматривать фотографии и видеоролики из единого приложения. Функция Auto-Analyzer помогает пользователям отмечать наиболее удачные фотографии и видеоролики и поддерживает распознавание знакомых лиц на фотографиях. Пользователи могут размещать фотографии и видеоролики непосредственно в Facebook, использовать одновременно как фотографии, так и видео для создания динамичных интерактивных онлайн-альбомов.

Для дополнительного удобства теперь Windows и Mac пользователи Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9 получат возможность приобрести опцию Plus, включающую 20 ГБ свободного пространства для автоматического хранения резервных копий и публикации фотографий и видеороликов в Интернете (до 15000 фотографий и четырех часов видео в DVD качестве). Кроме того, пользователи получат доступ к новым учебным материалам, графике и интерактивным онлайн шаблонам непосредственно из приложения.