Adobe прекращает дальнейшую разработку мобильного Flash-плагина для браузеров

Как сообщает ресурс ZDnet, ссылаясь на осведомленные источники информации, компания Adobe намерена в скором времени прекратить разработку мобильного Flash-плагина для браузеров.

Adobe прекращает дальнейшую разработку мобильного Flash-плагина для браузеров

Также сообщается, что в будущем работа с Flash на мобильных устройствах будет сфокусирована в предоставлении возможности разработчикам приложений интегрировать Adobe AIR с приложениями для основных магазинов приложений. При этом не планируется в дальнейшем осуществлять адаптацию Flash Player для мобильных устройств для новых версий браузеров, версий операционных систем или аппаратных конфигураций. При этом отмечается, что некоторые из лицензиатов исходного кода могут самостоятельно продолжить работу по выпуску их собственных реализаций мобильных версий Flash для браузеров. Adobe намерена продолжать осуществлять поддержку существующих конфигураций Android и PlayBook с целью устранения критических ошибок и выпуска обновлений безопасности.

Вместе с тем сообщается, что теперь Adobe намерена направить значительные усилия на разработку приложений для мобильных устройств, контента для настольных компьютеров, который может использоваться как в браузере, так и вне браузера, а также уделить больше внимания HTML5.

Ожидается, что официальное подтверждение указанной информации с более детальной информацией о будущих планах будет опубликовано на сайте Adobe на протяжении нескольких ближайших дней.