Adobe продемонстрировала технологию восстановления нерезких фотографий в Photoshop

Во время проведения мероприятия Adobe MAX 2011 представители компании Adobe продемонстрировали новую технологию в программе Photoshop, которая позволяет значительно снизить, а в некоторых случаях и полностью устранить, размытие объектов на фотографиях. Таким образом, фотографии, сделанные с длительной выдержкой без использования штатива, после обработки в программе Photoshop с применением новой технологии становятся достаточно резкими.

Отмечается, что новый алгоритм работы программы анализирует и определяет, какие движения камеры были совершены в момент съемки, когда затвор был открыт. Таким образом, на основании полученных данных осуществляется коррекция фотография для повышения резкости снимка. Дополнительные плагины, созданные специально для улучшения работы этого алгоритма, позволяют пользователю определить лишь небольшой участок фотографии, на котором следует повысить резкость изображения, или же оптимизируют работу алгоритма для обработки текста. Разработанная технология не требует использования специальных метаданных и может работать с любой фотографией. Разработчики заявляют, что особенно актуальна данная технология будет для пользователей смартфонов, где недоступны аппаратные средства коррекции изображения, например, функция стабилизации изображения.

Разработчики пока не сообщают, когда новая технология будет интегрирована в Photoshop. Однако, подобные экспериментальные обновления, как правило, появляются уже в новых релизах программы.