Adobe разработала Flash Player 10.1 и AIR для платформы Android

Как и ожидалось, компания Adobe сделала большой анонс на MWC 2010. Она представила Flash Player 10.1 и Adobe AIR для платформы Google Android. Судя по видеодемонстрации Кевина Хойта, в которой он использовал Motorola Droid, для работы нового плагина необходима ОС Google Android 2.0 или выше.

Хойт показал приложения, созданные с использованием последних технологий Adobe, которые прекрасно интегрируются с собственными программами коммуникатора и работают с хорошей производительностью. Комбинация данного проекта c Flash CS5 откроет перед разработчиками абсолютно новые возможности в создании мобильных приложений. Они смогут легко создать отдельную программу, которая очень просто адаптируется для iPhone и других устройств благодаря применению Adobe AIR. Кроме того, используя те же инструменты и код, ПО может быть переработано для его функционирования в рамках мобильного веб-браузера с установленным плагином Flash Player 10.1.

Напомним, что Adobe прилагает немало усилий для адаптации своих технологий не только под мобильные платформы, но и настольные, включая Mac OS X. Что касается альтернатив, то в перспективе такой станет HTML5.