Adobe разработала пакет Muse для создания сайтов без HTML программирования

Adobe выпустила новое приложение, упрощающее создание сайтов для тех, кто не учился кодировать в HTML. Приложение Muse построено на технологии AIR и позволяет получать код сайтов на основе макетов, сделанных в визуальном редакторе. Это упростит процесс создания веб-страниц для дизайнеров, которым теперь не обязательно обращаться к программистам для того, чтобы те сделали на основе их макетов реально работающий код.

Adobe разработала пакет Muse для создания сайтов без HTML программирования

По словам Adobe, в компании занялись разработкой нового инструмента после исследования, которое показало, что большинство программ для создания сайтов требует от пользователя навыков программирования, которых нету более чем у половины дизайнеров. Чтобы обеспечить таких людей необходимыми им инструментами для работы, в Adobe взяли несколько программистов, работавших над InDesign и поставили им задачу – написать программу, переводящую дизайнерские макеты в HTML код.

Полученная программа, которую еще планируется переименовать после выхода из стадии Бета, позволяет дизайнерам создавать сайты, используя привычные инструменты Adobe, знакомые им по другим приложениям компании.

Напомним, что в начале месяца Adobe разработала пакет Edge для создания веб-анимации в HTML5.