Adobe возьмется за украинских пиратов

В пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция Adobe, посвященная началу анти-пиратской кампании, организуемой в нашей стране этим производителем ПО. На ней было объявлено, что компания намерена приступить к более активным действиям по продвижению своих продуктов на рынке Украины и ключом к успеху считает понижение уровня пиратства ее пакетов. По оценке Adobe, если уменьшить этот показатель хотя бы на 5%, то ее обороты в нашей стране вырастут на порядок.

В качестве первого шага была произведена рассылка информационных писем с описанием преимуществ лицензионного ПО от Adobe и координатами ее дистрибьюторов — "Винер Дистрибушн" и "Софтпром", а также юридической фирмы "Лексфор", занимающейся отстаиванием ее авторских прав. По словам Владислава Шаповала, сотрудника "Лексфор", вслед за рассылкой планируется предпринять более серьезные шаги в отношении нарушителей, включая судебное преследование.

Также на мероприятии было сообщено, что через две недели должно открыться официальное представительство Adobe в Москве, которое будет отвечать и за бизнес в странах СНГ. В перспективе же предполагается создать локальный офис и в Украине.