Adobe возобновляет работу над средствами Flash-to-iPhone

Некоторое время назад сообщалось, что компания Adobe отказалась от попыток продвинуть Flash на платформе iPhone OS. Несмотря на все старания Adobe, Apple отвергает возможность использования технологии Flash в своих операционных системах, мотивируя своe решение закрытостью и плохой защищенностью технологии.

Однако теперь стало известно, что Adobe намерена возобновить работы над системой Flash-to-iPhone в рамках Flash Professional CS5. Инструменты Flash Professional CS5 предназначены для облегчения создания разработчиками приложений на базе Flash для устройств, использующих операционную систему iOS. Также следует отметить, что с 10 сентября Apple смягчила ограничения для разработчиков приложений для iOS, использующих сторонние инструменты. Таким образом, средства Flash Professional CS5 снова доступны для разработчиков приложений, а Adobe, в свою очередь, намерена заниматься дальнейшим развитием и улучшением данного инструмента.

Однако следует отметить, что браузер в iOS по-прежнему не обеспечивает обработку Flash. Данная технология доступна лишь для разработки приложений.