Adobe впервые заработала $1 млрд за один квартал

Adobe впервые заработала млрд за один кварталВпервые за свою историю компания Adobe смогла заработать более $1 млрд за квартал. Для сравнения, ровно год назад за аналогичный период компания получила $757 млн. Таким образом Adobe продемонстрировала внушительный рост прибыли в 33% всего за один годн. В целом же, в уходящем году компания заработала $3,8 млрд против $2,9 млрд в 2009 году.

Прошедший год для многих запомнится, как год серьезной критики компании за плагин Flash, а также традиционно, за большое количество найденных ошибок в некоторых программах (Flash, Adobe Reader). Тем не менее на финансовых доходах компании эти негативные разговоры никак не сказались. По данным Forbes 2010, в списке крупнейших производителей ПО в мире, Adobe не хватило совсем чуть-чуть, чтобы войти в первую десятку. По уровню прибыли компания лишь немного проигрывает Yahoo! и CA Technologies.

Напомним, что в этом году Adobe несколько раз серьезно обновила плагин Flash, представила защищенную версию Reader X, выпустила Creative Suite 5, а также Photoshop Elements 9 и Premiere Elements 9 для Windows и Mac.