Adobe выпустила AIR для платформы Android

Adobe выпустила Adobe AIR runtime для Android, и это значит, что используя Flash Builder или Flash Professional CS5 разработчики теперь могут компилировать и отправлять свои приложения непосредственно в Android Market. Первые совместимые приложения уже начали появляться в галерее программ.

Adobe выпустила AIR для Android

Несмотря на то, что основным достоинством Adobe AIR является возможность запуска приложений на любой из операционных систем Windows, Linux или Mac OS X, на Android данное преимущество не распространяется. Пользователь не может взять любую десктопную версию .air приложения и использовать его на смартфоне. Для этого понадобится создать специальную совместимую с Android версию программы. Тем не менее, поскольку создание/портирование AIR приложений для платформы Android значительно упрощено, то скоро стоит ожидать появления большинства популярных программ в Market.

С помощью ресурса AppBrain уже сейчас можно посмотреть на доступные для Android AIR-приложения. Всего их пока около трех десятков , и они разбиты на 11 категорий. Есть как бесплатные, так и платные программы (максимум $2), с прямыми ссылками на установку.