Adobe выпустила финальную версию Flash 10.2

Adobe выпустила финальную версию Flash 10.2После трех месяцев тестирования Adobe перевела плагин Flash Player 10.2 из статуса бета и выпустила финальное обновление. Среди особенностей новой версии стоит отметить корректную поддержку полноэкранного режима в системах с несколькими мониторами. Теперь пользователи смогут запускать видео на весь экран на одном из дисплеев, и при этом продолжать работать на другом.

Новая технология Stage Video повысит производительность при воспроизведении HD видео. Для того, чтобы это обновление работало, не только пользователь должен установить новую версию Flash на своем компьютере. Определенные изменения также должны провести сайты. Как заявляет Adobe, YouTube, Vimeo и Brightcove уже работают над созданием необходимой инфраструктуры.

Также в обновлении улучшено сглаживание шрифтов. Теперь они выглядят лучше благодаря технологии похожей на ClearType smoothing.

Flash 10.2 теперь поддерживает возможности аппаратного ускорения, предоставляемые браузером Internet Explorer 9. Это не то же самое, что и обычный GPU-рендеринг, который может использоваться и в других браузерах для воспроизведения видео.

Обновить Flash до версии 10.2 можно по этой ссылке. Пользователи Chrome должны помнить, что в этом браузере используется интегрированный Adobe плагин, поэтому перед обновлением его следует отключить. Для этого нужно набрать в адресной строке about:plugins.