Adobe выпустила Flash 10.1 Beta 3 с поддержкой видеокарт GMA 500

Компания Adobe выпустила 3-ю бета-версию плагина Flash для операционных систем Windows, Mac и Linux. Главным отличием от предыдущих версий стало наличие поддержки графических ускорителей Intel GMA 500. Теперь аппаратное ускорение видео в Flash смогут использовать не только обладатели дискретных видеокарт, но также и владельцы встроенных решений, в частности обладатели нетбуков, которым часто не хватает мощности процессоров для воспроизведения видео высокого разрешения.

Предварительные тесты на ASUS UL20A c Intel GMA 4500 не показали разницы при проигрывании видео 1080p по сравнению с предыдущей версией плагина, однако при использовании ASUS EeePC T91MT c GMA 500 видео 720p производилось плавно в отличие от слайдшоу, которое можно было наблюдать при установке старой версии Flash.

Напомним, что Adobe планирует оптимизировать скорость работы Flash также и для платформы Mac, после чего в некоторых случаях плагин будет работать даже быстрее, чем Windows-аналог. В финальной версии Flash 10.1 для Mac, которая выйдет в первой половине этого года, ожидается снизить использование процессора на Macintosh вдвое. Также напомним, что недавно Adobe разработала Flash Player 10.1 и AIR для платформы Android.