Photoshop Elements 10 и Premier Elements 10 сохранили старый интерфейс приложени

Спустя год после релиза Photoshop Elements и Premier Elements 9 компания Adobe представила новые версии пакетов для профессиональной обработки фото и видео. Оставив практически неизменным привычный интерфейс приложений, она дополнила их новыми функциями, возможностями и оптимизировала код продуктов.

Adobe выпустила Photoshop Elements и Premier Elements 10

Так, в Photoshop Elements 10 появилась функция визуального поиска, когда приложение делает выборку на основе определенной части кадра (лицо человека, морда животного и т. д.), цветовой схемы или форм. Появилась опция тегирования лиц, интегрированная с Facebook. Функция базового редактирования снимков также подверглась модернизации. Например, имеется система помощи при обрезке снимков, чтобы легче было применить к кадрам правила третей или золотого сечения. Опция Guided Edits позволит с легкостью испольовать эффекты вроде глубины резкости или Orton. При желании можно реализовать обтекание для надписей.

Что касается Premier Elements 10, то в основном нововведения находятся внутри кода этого ПО по обработке видео. Улучшена производительность программы, повышена стабильность работы. Для Windows компания выпустила 32- и 64-битные версии приложения, а для Mac пока предложена лишь 32-битная. Что касается функциональности, то были доработаны инструменты цветокоррекции (применение определенных схем к отдельным участкам кадра или же ко всей картинке) и публикации видео в социальных сервисах.

Набор Photoshop Elements + Premier Elements 10 обойдется дешевле, чем покупка программ по отдельности. В первом случае стоимость продукта составляет $185 (1480 грн) или же $155 (1240 грн), если пользователь имеет предыдущую версию пакета. Врознь программы стоят по $125 (1000 грн) каждая. Представленные выше цены актуальны для Великобритании, хотя в других регионах они находятся примерно на том же уровне.