Adobe выпустила платформу Air 2.5 и магазин приложений InMarket

Adobe выпустила среду Air 2.5 и магазин приложений InMarketНа конференции Adobe MAX компания Adobe официально представила кроссплатформенную среду AIR 2.5, которая предназначена для применения совместно с настольными, мобильными, планшетными и телевизионными операционными системами. Adobe AIR 2.5 в качестве ключевого элемента платформы Adobe Flash позволяет разработчикам создавать приложения, который могут использоваться на различных устройствах и операционных системах. В Adobe AIR 2.5 реализована поддержка акселерометра, камеры, микрофона, видео, геолокации, жестов и Multi-Touch. Дополнительно упоминается интеграция контента HTML и .SWF, поддержка SQLite.

Отмечается, что Adobe AIR обладает поддержкой смартфонов и планшетов на базе Android, iOS, BlackBerry, а также настольных операционных систем Windows, Mac и Linux. Кроме того, заявляется что компания Samsung первой среди производителей телевизоров внедрит поддержку Adobe AIR в свои устройства SmartTV. Дополнительно, Acer, HTC, Motorola, RIM, Samsung и другие производители смартфонов и планшетов намерены реализовать поддержку AIR 2.5 в своих моделях в конце этого года или начале следующего.

Отмечается, что Adobe AIR 2.5 и пакет для разработчиков Adobe AIR 2.5 SDK для Android и настольных операционных систем Windows, Mac и Linux уже доступны для загрузки. Adobe AIR 2.5 для BlackBerry Tablet OS и Samsung Smart TV будут доступны в начале 2011 года.

Вместе с AIR 2.5 компания Adobe запустила магазин InMarket, которые предназначен для того, чтобы разработчики приложений имели единую площадку дистрибуции для различных операционных систем.