Adobe выпустила приложение для конвертирования документов в PDF на iOS-устройствах

Компания Adobe продолжает наращивать свой ассортимент программного обеспечения для iOS. Помимо базового приложения для редактирования снимков и профессиональных инструментов в поддержку Creative Suite 5.5 она представила программу для создания PDF-документов, CreatePDF.

Adobe выпустила приложение для конвертирования документов в PDF на iOS-устройствах

Функциональность у программы не самая широкая, но зато она способна открывать и конвертировать массу всевозможных форматов файлов. Среди них документы OpenOffice и StarOffice, MS Word (docx, doc), Excel(xlsx, xls), PowerPoint (pptx, ppt), Adobe Illustrator (ai), Photoshop (psd), InDesign (indd), изображения JPEG, BMP, PNG, GIF и TIFF, тексты TXT, RTF и WordPerfect. Любой из этих файлов, попавших в смартфон тем или иным образом (например, в качестве приложения к электронному письму), может быть открыт в CreatePDF и конвертирован в формат PDF, сохранив форматирование и все присущие ему особенности, включая ссылки. Для преобразования файлов используются облачные возможности онлайнового сервиса компании и технологии, аналогичные таковым в Adobe Acrobat.

Adobe выпустила приложение для конвертирования документов в PDF на iOS-устройствах

Редактировать уже имеющиеся PDF-документы или создавать собственные с нуля, к сожалению, возможности нет. Преобразованные файлы можно сохранить средствами iTunes или же отправить с помощью электронной почты. CreatePDF является универсальным приложением с адаптированным для iPhone и iPad интерфейсом. Стоимость программы составляет $10 (80 грн) и она уже доступна в App Store.