Adobe выпустила публичную бета-версию онлайнового приложения Photoshop Express

О начале открытого тестирования Adobe Photoshop Express , веб-версии своего популярного пакета сегодня объявила Adobe Systems. Как собщается, этот бесплатный RIA-продукт (Rich Internet Application) стал новейшим дополнением линейки Adobe Photoshop, и, унаследовав ее лучшие технологии редактирования изображений сделал их доступными для онлайновой аудитории.

Каждому пользователю Photoshop Express Beta предоставляется до 2 ГБ места на сервере для хранения своих фотографий, которые он может редактировать, загружать и выгружать, делать доступными для других, в том числе посредством популярных социальных сетей, таких как Facebook. Простой интерфейс позволяет несколькими нажатиями клавиш производить стандартные процедуры, например удаление царапин, "эффекта красных глаз", преобразование в чернобелый вид, обрезание и изменение размеров и пр.

Веб-базированное приложение создано с помощью Flex, бесплатной открытой технологии Adobe для построения RIA, и работает в любом стандартном веб-браузере с установленным Flash Player 9 .

Источник: "Компьютерное обозрение"