Adobe выпустила тестовую 64-битную версию Flash

Adobe выпустила тестовую версию 64-битного плагина Flash с кодовым названием Square. В отличие от предыдущих релизов, новая версия выпущена одновременно для всех основных платформ (Windows, Mac и Linux). Датой презентации, судя по всему, неслучайно был выбран день показа новой версии Internet Explorer 9 Beta, который также доступен как в 32-, так и в 64-битных версиях, хотя и только для платформы Windows.

По словам Adobe, новый релиз Flash должен использовать все преимущества аппаратного ускорения, реализованного в Internet Explorer 9. Прирост производительности должен составлять до 35% по сравнению с предыдущей версией браузера Microsoft. Однако в данном случае производительность сравнивали со старой 32-битной версией Internet Explorer 8. Поэтому прирост в 35% является комбинацией перехода на 64 бита и реализации аппаратного ускорения.

Вдобавок к увеличению скорости в Adobe рассчитывают на то, что новая версия плагина станет более защищенной, поскольку многие известные уязвимости в ней уже исправлены.

Скачать новую версию Flash можно здесь. Финальный релиз плагина намечен на первую половину 2011 года.