Adobe выпустила виджет для проигрывания видео в HTML5

Adobe выпустила виджет для проигрывания видео в HTML5HTML5 обещает больше возможностей для видео в Интернете. Фактически браузер с поддержкой тэга <video> умеет без дополнительных плагинов проигрывать любое видео в Сети. Поскольку часть браузеров (особенно мобильных) таких возможностей все еще не поддерживает, то разработчикам веб-сайтов приходится добавлять в код страниц дополнительные проверки способностей браузера. Для облегчения этой работы Adobe выпустила специальный виджет, который автоматически переходит из режима HTML5 в Flash, если тэг <video> не поддерживается.

HTML5 Video Player widget доступен на Adobe Widget Browser и работает независимо от того, установлен на компьютере Dreamweaver CS5, или нет. Сгенерированный код позволяет просматривать видео в наиболее подходящем для каждого конкретного случая плеере. Виджет базируется на Open Source библиотеке Kaltura и совместим со всеми популярными браузерами ( Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome и Opera). Проигрыватель полностью настраивается с помощью CSS.

Adobe Widget Browser можно запускать непосредственно из Dreamweaver и использовать в программе сгенерированный код. В противном случае виджет можно получить отдельно, однако для его использования понадобится наличие Adobe AIR.