Adobe запустила новый программный пакет Project Rome

Adobe запускает Project RomeAdobe запустила новое приложение «все в одном» для создания и публикации контента. Project Rome предназначен для небольшого бизнеса и образовательных заведений, поэтому имеет упрощенный интерфейс и оптимизирован для быстрого и легкого создания мультимедиа документов.

Project Rome позволяет создавать печатные, электронные или веб документы, и встраивать в них графику, текст, видео, аудио, анимацию, а также добавлять интерактивность. Приложение доступно, как кроссплатформенный проект на базе Adobe AIR, а также как веб-сервис, запускаемый в браузере. Сохранять документы Project Rome умеет в форматах SWF, JPG, PNG, SVG или FXG.

В зависимости от рода занятий Project Rome можно использовать для создания визитных карт, флаеров, презентаций, онлайновой рекламы, обложек для CD/DVD и так далее.

Project Rome поддерживает облачные вычисления и возможность передачи файлов через Acrobat.com, GoogleApps или Project Rome Template Exchange. Ссылки на файлы можно будет напрямую отправлять в Facebook, Twitter и Google Buzz.

Существует две версии Project Rome. Одна для дома и бизнеса, и вторая для обучения. Основные возможности программ совпадают, но первая версия поддерживает авторизацию с помощью Adobe ID, а вторая требует наличия Google Apps for Education.

Предварительная версия Project Rome доступна бесплатно.