Адронный Коллайдер можно использовать для создания гипердрайва

Основной задачей Большого Адронного Коллайдера является детектирование и изучение новых частиц. Некоторые считают, что при работе коллайдера могут возникнуть микроскопические черные дыры, тем не менеe большинство ученых утверждает, что в природе уже давно существуют механизмы, которые вызвали бы появление аналогичных черных дыр, если бы это было возможно в принципе, а также, что существует достаточно большое количество других ускорителей с энергиями необходимыми  для такого гипотетического процесса. Тем не менее, при работе ускорителя частиц может быть получено огромное количество данных подтверждающих или опровергающих другие теории, проверка которых изначально в него не закладывалась. Сейчас появилась информация о том, что с помощью БАК можно проверить возможность создания так называемых гипердрайвов, ускорителей, способных разгонять космические корабли до световых скоростей (пока это возможно лишь в фантастических романах, которые, тем не менее базируются на конкретных физических теориях).

Все началось в 1924 году, когда немецкий математик Давид Гильберт (David Hilbert) занимался изучением некоторых свойств частиц, проявляющихся при учтении релятивистских поправок. Если частица имеет скорость больше половины скорости света и движется в направлении источника массы, то при контакте с ней она будет отражена, по крайней мере с точки зрения независимого наблюдателя.

Франклин Фелбер (Franklin Felber), независимый физик из США, объясняет, что эта идея была в определенной степени забыта и заброшена, однако теперь с ее помощью можно попробовать придавать изначально неподвижному массивному объекту скорость, которую постепенно можно приближать к скорости света, сообщает TG Daily.

Фелбер предсказывает, что использование такого разгона не будет причинять вреда ни космическому кораблю, ни его пассажирам, однако проверить данную теорию сейчас можно лишь с помощью испытаний на Большом Адронном Коллайдере, способном разгонять частицы до требуемых энергий. Фелбер также утверждает, что его эксперимент не нуждается в проведении отдельной серии тестов, поскольку все необходимые данные могут быть получены косвенно из стандартных испытаний, проводимых на БАК.