Aerocool выпустила игровые корпуса Strike-X GT и Strike-X ST

Модельный ряд компьютерных корпусов компании Aerocool пополнился двумя новыми устройствами в рамках серии Strike-X Series C: Strike-X GT (Gaming Tower) и Strike-X ST (Super Tower). Обе новинки ориентированы на применение геймерами и компьютерными энтузиастами.

Aerocool выпустила игровые корпуса Strike-X GT и Strike-X ST

Модель Strike-X GT выполнена в форм-факторе mid-tower и обладает размерами 465x190x490 мм. Устройство имеет черное исполнение интерьера и экстерьера в стандартной модификации Black, а модификация Devil Red отличается использованием красного цвета при оформлении интерьера. В данном корпусе можно разместить материнские платы форматов micro ATX или ATX, до трех внешних 5,25-дюймовых устройств, до шести внутренних 3,5-дюймовых накопителей и до семи плат расширения.

Aerocool выпустила игровые корпуса Strike-X GT и Strike-X ST

Для организации циркуляции воздуха внутри корпуса изначально установлены два 120-миллиметровых вентилятора с красной LED подсветкой, вращающиеся со скоростью 1200 об/мин. Один из них размещен на передней панели, второй — на задней панели. Кроме того, пользователь имеет возможность установить дополнительные вентиляторы на передней, боковой и верхней панелях, а на задней панели предусмотрены два отверстия для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. На верхней панели размещены три порта USB 2.0, один порт USB 3.0 и два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона. Место для установки блока питания предусмотрено в нижней части корпуса.

Aerocool выпустила игровые корпуса Strike-X GT и Strike-X ST

Модель Strike-X ST во многом схожа с устройством Strike-X GT, но отличается увеличенными размерами — 635х230х700 мм. За счет этого она может принять материнские платы форматов ATX, ATX, E-ATX, XL-ATX и HPTX-ATX, до четырех внешних 5,25-дюймовых устройств и до десяти внутренних 3,5-дюймовых внутренних накопителей. Также некоторые изменения претерпела и верхняя панель портов ввода-вывода, она содержит два порта USB 2.0, два порта USB 3.0 и два звуковых интерфейса. В данном случае также предусмотрены модификации Black и Devil Red, различающиеся цветовым исполнением интерьера.

Aerocool выпустила игровые корпуса Strike-X GT и Strike-X ST

Ожидается, что новые компьютерные корпуса Aerocool Strike-X GT и Strike-X ST поступят в продажу в странах Европы ближе к концу этого месяца по рекомендованной розничной цене около €55 (около 595 грн) и €165 (около 1780 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинок на территории Украины пока не сообщается.