AeroCool выпустила корпус Strike-X для геймеров и энтузиастов

Компания AeroCool после релиза компьютерного корпуса Syclone второго поколения сообщила о выпуске нового семейства таких устройств, получившего название Strike-X. Данная линейка позиционируется для применения компьютерными энтузиастами и геймерами.

Первая одноименная модель, представленная в рамках семейства Strike-X, выполнена в формфакторе Mid-Tower из 0,6-миллиметровой нержавеющей стали. Внешние и внутренние поверхности системы покрыты чeрной краской. Новинка предназначена для установки материнских плат форматов ATX и Micro ATX, до девяти внешних 5,25-дюймовых устройств, до пяти 3,5-дюймовых внутренних жестких дисков или твердотельных накопителей и до семи плат расширения. Кроме того, в нижней части шасси предусмотрено место для монтажа дополнительного SSD накопителя. Внутреннее пространство корпуса оптимизировано для использования современных крупных графических карт длиной до 295 мм. Место для установки блока питания предусмотрено в нижней части корпуса. В представленной модели для организации циркулляции воздуха используются три вентилятора на базе подшипников скольжения. Все три устройства вращаются со скоростью 1500 об/мин. При этом 140-миллиметровый вентилятор с красной подсветкой располагается на верхней панели и создает воздушный поток 96,5 кубических фута в минуту (2,73 метра кубических в минуту); 120-миллиметровый вентилятор с красной подсветкой на боковой панели создает воздушный поток 82,6 кубических фута в минуту (2,34 метра кубических в минуту); 120-миллиметровый вентилятор на задней панели создает воздушный поток 53,55 кубических фута в минуту (1,52 метра кубических в минуту). Дополнительно предусмотрена возможность опциональной установки трeх 120-миллиметровых вентиляторов: одного на нижней плоскости и двух на фронтальной панели. Кроме того, в каждом отсеке для накопителей просверлены отверстия для монтажа 120-миллиметровых вентиляторов для индивидуального охлаждения жeстких дисков. На верхней части корпуса расположены порты USB 2.0 и звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона.

Ожидается, что первый корпус AeroCool линейки Strike-X поступит в продажу во второй половине августа по рекомендованной розничной цене около $75.