AGC разработала самую тонкую подложку для сенсорных дисплеев

Компания AGC сообщила, что ей удалось разработать наиболее тонкую натрий-кальцевую стеклянную подложку для сенсорных дисплеев. Толщина новинки составляет всего 0,28 мм, что на 15% меньше, чем у существующих сейчас аналогичных подложек, использующихся в коммерческих целях (в смартфонах и планшетах). Их толщина составляет 0,33 мм. Благодаря применению новой подложки производители смартфонов и планшетов смогут создавать более тонкие и легкие устройства.

AGC разработала самую тонкую подложку для сенсорных дисплеев

По заверениям разработчиков, натрий-кальцевая стеклянная подложка является наиболее оптимальной для сенсорных дисплеев так как она сохраняет форму в результате воздействия тепла, устойчива к выцветанию в результате воздействия ультрафиолетового излучения и не требует высоких затрат при производстве.

Ожидается, что массовое производство новой тонкой подложки для сенсорных дисплеев начнется уже в этом месяце. Ее первая демонстрация состоится во время проведения мероприятия Display Week 2011, которое будет проходить в середине мая в Лос-Анджелесе.