Airgo представила True MIMO Media, позволяющую передавать HD-видео по Wi-Fi

Предложенная компанией Airgo технология True MIMO Media оптимизирует True MIMO Gen3 для мультимедиа, существенно повышая качество и снижая шум даже в условиях помех при беспроводном доступе.

Set-top box (STB), разработанные с использованием True MIMO Media позволяет направлять живое видео, в том числе и с высоким разрешением, на устройства в пределах всего дома.

В рамках сотрудничества с STMicroelectronics, технология True MIMO Media интегрируется в платформу STx7100. Таким образом, домашние STB на чипсетах STMicroelectronics смогут с применением беспроводной технологии осуществлять доступ к медиа-контенту ПК, и подавать цифровой сигнал на видеоустройства.

Кроме того, Airgo сообщила о совместной с компанией Caton работе над Caton V2O Wireless Home Media Network, первым беспроводным STB, предназначенным распределения видеопотоков в доме. Технологии True MIMO Media, Single-Card-Multi-Channel (SCMC), сетевые технологии хранения, и платформа MPEG декодера от STMicroelectronics позволили создать медиа-центр Caton V2O, для беспроводной подачи разных цифровых телеканалов и персональных видеозаписей на различные домашние устройства. Предлагаемый продукт служит также централизованным хранилищем медиа-файлов, цифрового видео и фото.

Распространение V2O Wireless Home Media Network операторам спутникового цифрового телевидения начнется в ближайшие месяцы.