AirMouse – манипулятор в виде перчатки

Длительное использование клавиатуры и мыши может вызывать у некоторых пользователей неприятные ощущения в запястьях. Бороться с этой проблемой можно в частности использую альтернативные устройства ввода, такие как Airmouse. Данный манипулятор разработан канадской фирмой Deanmark Ltd. и напоминает перчатку.

Один из основателей компании, Марк Бажрамович (Mark Bajramovic), во время обучения в университете лично столкнулся с проблемой  RSI (Repetitive Stress Injury), после чего потерял возможно использовать правую руку в течение нескольких недель. Именно поэтому позднее он решил заняться разработкой альтернативных манипуляторов, что и привело его к созданию Airmouse.

Беспроводная мышь оснащена лазерным сенсором и может использоваться без подзарядки в течение недели. При работе Airmouse плотно прилегает к пальцам и ладони, поэтому пользователь может «держать» манипулятор в такой позе, в которой ему удобнее всего делать этого и мышцы руки при этом не перенапрягаются. Airmouse автоматически активируется при помещении руки в определенные «рабочие» состояния и деактивируется в других случаях, что позволяет без задержек переходить от режима управления мышью к набору на клавиатуре.

В продажу AirMouse должен попасть в течение следующих 6-12 месяцев и стоимость манипулятора будет составлять $130.