AirOn Flash: часофон в спортивном стиле

Компания AirOn продолжает расширять свой ассортимент необычных гаджетов, представляющих собой мобильный телефон в форм-факторе наручных часов. В дополнение к AirOn Aplha и AirOn Nox был анонсирован часофон AirOn Flash, ориентированный на людей, ведущих активный образ жизни.

За счет пластикового корпуса устройство получилось весьма легким, всего 76 г (80 г с батарейкой), а прорезиненный ремешок обладает покрытием SoftTouch. Оно удобно в ежедневной эксплуатации, хотя AirOn не сообщила об уровне физической защиты устройства, раз уж оно ориентировано на активных пользователей, и есть ли такая в принципе.

По характеристикам новинка похожа на другие часофоны компании. В ее основе лежат сенсорный 1,8-дюймовый дисплей с разрешением 176х220 точек (260 тыс. цветов), GSM-модуль и аккумулятор емкостью 480 мАч. В режиме разговора аппарат способен проработать до 6 часов, в режиме ожидания — 150-200 часов.

Также есть интерфейс Bluetooth 2.0, слот для карт microSD емкостью до 8 ГБ, 0,3-мегапиксельная камера, FM-приемник и электронный компас. При желании часофон можно использовать в качестве флэш-драйва, специальные драйвера не требуются. Среди комплектного ПО присутствуют пара игр, калькулятор, часы (мировое время), будильник, шагомер, конвертер единиц и даже программа для чтения электронных книг. В продажу поступило два варианта AirOn Flash, отличающихся цветовым оформлением: классическое черное и красное. Розничная цена гаджета составляет около 1800 грн.